Blanc de chais
Le blanc de chais est un badigeon de couleur ivoire, élaboré à base de chaux en pâte, 100% naturel et prêt à l’emploi.Pour quoi faire ?
Grace à ses propriétés désinfectantes, il s’utilise en traitement antiseptique dans les chais et les bâtiments viti-vinicoles.
Ses principales propriétés sont :
- assainit les murs et désinfecte en profondeur,
- évite la condensation,
- réduit le risque de prolifération des moisissures.
Composition : chaux naturelle en pâte CL90-S, eau de chaux, carbonate de calcium, cellulose.
Application :
- Bien remuer le produit dans le seau avant emploi afin de le rendre homogène, si nécessaire, diluer le produit avec de l’eau pour faciliter sa mise en oeuvre.
- Laver et brosser les surfaces à traiter pour éliminer tout matériau non-adhérent.
- Appliquer en deux couches à l’aide d’une brosse ou d’un pinceau large.
NB : Appliquer de préférence à l’abri du soleil, du vent et de la pluie. On admet généralement que les travaux peuvent être exécutés lorsque les températures sont comprises entre 5° et 30° C. Au dessus de 30° C, certaines dispositions peuvent être prises pour éviter une dessiccation trop rapide du produit.
Fréquence conseillée d’application : une à deux fois par an pour une protection efficace.
Consommation moyenne : 1 litre pour 5 m2 par couche (très variable en fonction des supports).
Conservation : deux ans dans de bonnes conditions de stockage : produit recouvert de quelques millimètres d’eau et seau fermé à l’abri du gel.
Référence | Conditionnement | Fiche technique |
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PN BC20 | Seau métallique de 20L |